Inspiration fra: https://www.kochbar.de/rezept/419913/Weisser-Gluehwein.html
Ca. 3 glas
Ingredienser:
500ml Hvidvin (vi brugte en ret sød en, Savignon Blanc, men en mere syrlig er nok bedre fx Riesling)
1/2 ØKO appelsin (justeret fra da vi lavede det)
1/2 ØKO citron (justeret fra da vi lavede det)
1 kanelstang
1 stjerneanis
3 Nelliker
2 tynde skiver ingefær
Hvid kandissukker 2 spsk
Varm det hele i en gryde
How-to-do:
1. Die Orange und die Zitrone heiß waschen und halbieren. Von je einer Hälfte den Saft auspressen und in einen entsprechend großen Topf geben
2. Den Wein zum Fruchtsaft gießen, Kandiszucker, Zimtstange, Gewürznelken, Sternanis, Ingwer und unter Rühren langsam erhitzen (nicht kochen lassen).
3.Den Glühwein durch ein Sieb in Tassen gießen
No comments:
Post a Comment